鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豆腐と油揚げのみそ汁

材料(2人分)

  • 豆腐

    1/4丁(80g)

  • 油揚げ(正方形)

    1枚

  • 長ねぎ

    1/5本(20g)

  • 300ml

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ2

鮮度のこうじみそ

作り方

  • 1豆腐は1.5cm角に切っておきます。油揚げは油抜きして短冊切りに、長ねぎは斜めに切っておきます。
  • 2鍋に水を沸騰させて、豆腐、油揚げ、長ねぎを入れて煮ます。火が通ったら、火を止めて鮮度のこうじみそを加え、混ぜます。
  • 3②を器に盛ります。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す