鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豆腐とわかめのみそ汁

材料(2人分)

  • 豆腐

    1/4丁(80g)

  • わかめ(乾燥)

    小さじ2(2g)

  • 細ねぎ

    1本(5g)

  • 300ml

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ2

 とろける味噌(あわせ)

作り方

  • 1乾燥わかめは水につけて戻し、余分な水気は絞ります。豆腐は1.5cm角、細ねぎは小口切りにします。
  • 2鍋に水を沸騰させ、豆腐を入れます。豆腐に火が入ったらわかめを加えて火を止め、とろける味噌あわせを入れたら混ぜます。
  • 3器に盛り付け、細ねぎをちらします。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す