鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

みそミネストローネ

材料(2人分)

  • じゃがいも

    1/3個(50g)

  • にんじん

    5cm(50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • ズッキー二

    1/4本(50g)

  • にんにく

    1かけ

  • トマト缶(カット)

    80g

  • 300ml

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • こしょう

    適量

  • とろける味噌(赤だし)

    大さじ2

とろける味噌(赤だし)

作り方

  • 1じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて1㎝角に切る。ズッキーニは水で洗い1㎝角に切る。にんにくは皮を剥きみじん切りにする。
  • 2鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱したら、①の野菜を加えて軽く炒める。
  • 3②の鍋にとろける味噌赤だし、トマト缶、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮たら器に盛り、こしょうをかけてできあがり。

ポイント

ご飯との相性がよいおかずスープ。パンにも合います。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す