鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

ソパ・デ・アホ
(にんにくのスープ)

材料(2人分)

  • 食パン

    1/2枚

  • 1個

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    適宜

A
  • 500cc

  • とろける味噌(赤だし)

    大さじ2

とろける味噌(赤だし)

作り方

  • 1食パンは1cm角にカット、にんにくは芽をとってみじん切りにする。
  • 2オリーブオイル、にんにくをフライパンへ入れ、弱火で加熱。にんにくがうっすら色づいてきたら食パンを加え、 カリッとするまで、じっくり炒め合わせる。
  • 3Aを加え、中火で2〜3分煮る。
  • 4溶き卵を少しずつ垂らすように加え、ふわふわに仕上げる。

ポイント

作り方②で食パンの香ばしさを引き出すのがポイント。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す