鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

クリーミー・ソイ
焼きそば

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺

    2人分

  • ベーコン

    3枚(75g)

  • 小ネギ

    5~6本(20g)

  • しめじ

    100g

  • サラダ油

    少々

A
  • 豆乳(無調製)

    150cc

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ3

とろける味噌(あわせ)

作り方

  • 1ベーコンは1cm幅に、小ネギは2cm幅にカットする。しめじは根元を切り落とし、小房に手でほぐす。
  • 2フライパンにサラダ油少々を加えて中火で加熱し、ベーコン、しめじを炒める。
  • 3ベーコンがカリッとしてきたら、中華蒸し麺をほぐし入れて炒め合わせる。
  • 4一旦火を止め、Aを加えて全体を混ぜる。小ネギを加え、中火で軽く炒め合わせる。

ポイント

焼きそばは、電子レンジ(600W)で1〜2分加熱しておくとほぐしやすくなります。無調製豆乳は分離することがあるので、加熱しすぎないようにご注意ください。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す