鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

山菜とろろみそそば

材料(1人分)

  • とろろ

    130g

  • 山菜水煮

    90g

  • 蕎麦

    1人分(80g~100g)

  • そばつゆ(ストレート)

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 豆乳(無調製)

    大さじ1

  • とろける味噌(減塩あわせ)

    大さじ1.5

とろける味噌(減塩あわせ)

作り方

  • 1とろろにとろける味噌減塩あわせ、豆乳を加え混ぜる。
  • 2山菜水煮はサッと水で洗い、よく水気を切る。①と混ぜ合わせる。
  • 3蕎麦をパッケージ表記に従って茹で、流水で洗い水気をよく切る。器に盛り、そばつゆをかける。
  • 4②を上からたっぷりのせ、刻みのりをのせる。

ポイント

減塩タイプなのでまろやかなコクのとろろをお召し上がれます。山菜、蕎麦はよく水気を切ってください。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す