鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

甘味噌とクルミの
焼きおにぎり

材料(2個分)

  • ごはん

    200g

  • クルミ

    5g

  • ごま

    小さじ1

  • とろける味噌だれ

    大さじ1.5

とろける味噌だれ

作り方

  • 1ご飯は100gずつおにぎりを作り、フライパン(ホットプレート)で軽く焼き目が付くまで焼く。
  • 2とろける味噌だれに粗く砕いたクルミ、ごまを加える。
  • 3①に②をのせ、再び軽く焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

味噌だれを塗ってから焼くと焦げやすいので、先に焼きおにぎりを作ってから塗ってください。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す