鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

蟹とみその和風ピザ

材料(ピザ生地20cm分)

  • じゃがいも

    中1個

  • 蟹(缶詰)

    55g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 小ネギ

    適量

  • ピザ生地(クリスピータイプ)

    20cm1枚

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ1.5

鮮度のこうじみそ

作り方

  • 1鮮度のこうじみそとマヨネーズを混ぜ合わせたものをピザ生地に塗る。
  • 2じゃがいもは竹串がスッと通るまで茹で、皮をむく。蟹の缶詰の缶汁をきり、蟹の身とじゃがいもは一緒にマッシュする。塩・こしょうで味を調える。
  • 3①に②を散らし、溶けるチーズをのせる。フライパンにのせ、軽く焦げ目がつくまで焼き、小口切りにカットした小ネギを散らす。

ポイント

鮮度のこうじみその旨味が蟹とピッタリ合う和風ピザです。液状みそだからピザソースとして使いやすく伸ばしやすいです。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す