鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

ローズポーク

材料(2〜4人分)

  • 豚肉(バラ薄切り)

    15枚

  • グリーンアスパラガス

    3本

  • ミニトマト

    7~8個

  • ヤングコーン

    3本

  • とろける味噌だれ

    大さじ1

とろける味噌だれ

作り方

  • 1グリーンアスパラガスは根元側1/3ほどの皮をむいて2cm幅に、ヤングコーンは2cm幅に、豚肉は長さ3等分(8~10cm)にカットする。
  • 2豚肉1枚の端にミニトマト1個をのせ、クルクルと巻く。グリーンアスパラガス・ヤングコーンは2~3本重ねて巻く。巻き終わったらスキレット(フライパン)にランダムに並べる。
  • 3スキレット(フライパン)を中火で熱し、4分ほど焼いたら一度裏返し、更に4分焼く。
  • 4火を止めて、とろける味噌だれをたっぷりかけていただく。

ポイント

バラの花束のように盛り付けた1品。味噌だれをたっぷりかけて。

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