鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

チキンの豆乳クリーム
みそソース

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • マッシュルーム

    7個

  • セルフィーユ

    適宜

  • バター

    20g

  • 薄力粉

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • 豆乳(無調製)

    200ml

  • とろける味噌(減塩あわせ)

    小さじ1程度

とろける味噌(減塩あわせ)

作り方

  • 1鶏もも肉は、余計な脂を除き一口大に切る。塩・こしょうを両面にし、薄力粉をはたく。
  • 2玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、マッシュルームは薄切りにする。
  • 3フライパンにバターを熱し、鶏肉を焼く。表面に火が通ってきたら玉ねぎ、マッシュルームも加える。鶏肉に8割がた火が通ったら豆乳を入れ軽く煮込む。
  • 4器によそい、上からとろける味噌減塩をサッと回しかけ、セルフィーユをのせる。

ポイント

豆乳の優しい甘みのクリームで鶏肉を軽く煮込みます。とろける味噌をフレンチソースのように回しかけます。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す