鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

肉巻きスティックパン

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り)

    1枚(6等分)

  • 豚肉(バラ薄切り)

    6枚(100~120g)

  • しそ

    1枚

  • とろける味噌だれ

    大さじ1

とろける味噌だれ

作り方

  • 1食パンは、ミミつきのまま6等分のスティック状にカットする。カットした食パン1本に豚肉1枚を端から巻きつける。
  • 2フライパンに①の巻き終わりを下にして置き、中火で加熱。豚バラを焼くと脂がたっぷり出てくるので、オイルは使わずに焼く。
  • 33~4分、時々転がしながら、全体にこんがり焼き色をつける。
  • 4器に盛りつけてとろける味噌だれをかけ、刻んだしそを散らす。

ポイント

こんがり焼けた豚肉と、パンに脂が染み込んでカリッと香ばしい!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す