鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

みそタンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • リーフレタス

    適宜

A
  • ヨーグルト

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ1と1/2

とろける味噌(あわせ)

作り方

  • 1鶏もも肉は余計な脂を除き、皮目はフォークで穴をあけておく。
  • 2ビニール袋にとろける味噌あわせとA、鶏肉を入れる。空気を抜いて口を縛り、一晩寝かせる。
  • 3フライパンを弱火で熱し、漬けだれを軽く除いた鶏肉を皮目から焼く。ふたをして5分ほどじっくり焼く。
  • 4ふたを開け、裏返しさらに5分ほどふたをして焼く。ふたを開け再び皮目を下にして強火にする。余計な脂をキッチンペーパーで除きながら皮をパリッと焼き上げる。
  • 5皿に盛り、リーフレタスを添える。

ポイント

ヨーグルトとみそ発酵食品に漬け込むと美味しさ抜群!

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す