鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

みそ仕立てのお茶漬け風

263kcal(1人分)/ 塩分2.6g / 調理時間5分

材料(2人分)

  • 市販のおにぎり(鮭)

    2個

  • 枝豆(さやつき・冷凍)

    100g

  • しらす干し

    10g

  • 練りわさび

    適量

  • 300ml

  • とろける味噌(減塩あわせ)

    大さじ2

とろける味噌(減塩あわせ)

作り方

  • 1枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。
  • 2器におにぎりを入れ、枝豆、しらす干しを加える。とろける味噌減塩あわせ、練りわさびをのせて湯を加え、全体を混ぜていただく。

ポイント

みそをのせ、お湯を注ぐだけ!こくと香り、うまみが楽しめる、新スタイルのしめごはんです。夜食にもおすすめ。昆布、梅干し、おかかなどのおにぎりもおすすめなので、試してみて!

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