鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

カルボナーラ

556kcal(1人分)/ 塩分3.9g / 調理時間15分

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.6mm)

    160g

  • 適量

  • キャベツ

    1/4個(約200g)

  • ベーコン

    2枚

  • 2個

  • 毎日おいしい無調整豆乳

    大さじ4

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 粗びき黒こしょう

    適量

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ2・1/2

鮮度のこうじみそ

作り方

  • 1鍋にスパゲティをゆでる湯を沸かしはじめる。キャベツはざく切りにする。鍋の湯が沸いたら、塩(目安:湯1ℓに対して小さじ1弱の割合)を加えて、スパゲティをゆではじめる。ゆで上がりの30秒前にキャベツを加える。
  • 2フライパンにベーコンを入れて中火で熱し、カリカリになるまで焼き、取り出して幅1cmに切る。ボウルに卵を割り入れ、毎日おいしい無調整豆乳、ベーコン、鮮度のこうじみそを加えて混ぜ合わせる。
  • 3スパゲティがゆで上がったら、ざるに上げて湯をきり、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

ポイント

人気のカルボナーラを、みそと豆乳で簡単においしく仕上げます。キャベツで、食物繊維とビタミンCをプラス。

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