鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豚みそ
ガーリック焼きめし

570kcal(1人分)/ 塩分3.4g / 調理時間10分

材料(2人分)

  • ご飯

    400g

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんにくのみじん切り

    1かけ分

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • こしょう

    少々

  • 万能ねぎの小口切り

    5本分

  • 白いりごま、しょうがの甘酢漬け

    各適量

A
  • 豚こま切れ肉

    100g

  • とろける味噌(赤だし)

    大さじ1/2

  • とろける味噌(赤だし)

    大さじ3

とろける味噌(赤だし)

作り方

  • 1ボウルにAの材料を入れてもみ込む。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら①を加えて、肉の色が変わるまで炒める。ご飯を加え、こしょうをふって全体を炒め合わせる。
  • 3とろける味噌赤だしを加えて全体を焼くようにしながら炒め合わせ、万能ねぎ、白いりごまを加えて混ぜる。器に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。

ポイント

みその香ばしさが際立つ一品。豚肉、にんにくで、元気になれること、うけあいです。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す