鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

まぐろのカルパッチョ

124kcal(1人分)/ 塩分1.0g / 調理時間5分

材料(2人分)

  • まぐろの刺し身(さく)

    150g

  • ベビーリーフ

    適量

  • オリーブオイル、粗びき黒こしょう

    各適量

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ1

とろける味噌(あわせ)

作り方

  • 1まぐろは薄切りにして器に並べ、ベビーリーフをのせる。
  • 2とろける味噌あわせ、オリーブオイルを回しかけ、粗びき黒こしょうをふる。

ポイント

血液サラサラ効果のあるEPA、DHAを含むまぐろ。みそを使えば、生魚のにおいをマスキングしながら、うまみを引き出せます。まぐろの替わりにサーモンでも、おいしくいただけます。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す