鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

きのこたっぷりみそ汁

31kcal(1人分)/ 塩分1.8g / 調理時間3分

材料(2人分)

  • エリンギ

    1/2パック(約50g)

  • まいたけ

    1/2パック(約50g)

  • 300ml

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ2

鮮度のこうじみそ

作り方

  • 1エリンギ、まいたけは、食べやすい大きさに手で裂く。
  • 2鍋に①、水を入れ、弱めの中火で、ゆっくりと火を通し、ひと煮立ちさせる。
  • 3鮮度のこうじみそを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント

豊かな香りが広がって、ぜいたくな気持ちになれるみそ汁です。ゆっくり火を通して、きのこのうまみを引き出して。

レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す