鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

新鮮!生野菜の
つめた〜いみそ汁

74kcal(1人分)/ 塩分1.4g / 調理時間2分

材料(1人分)

  • プチトマト

    4個

  • レタスの葉

    1枚(約30g)

  • 冷水

    150ml

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • とろける味噌(減塩あわせ)

    大さじ1

とろける味噌(減塩あわせ)

作り方

  • 1プチトマトはへたを取って、手で半分にちぎる。レタスの葉もちぎり、合わせて器に入れる。
  • 2とろける味噌減塩あわせ、冷水を入れて混ぜ、オリーブオイルをふる(お好みで氷適量を加える)。

ポイント

みそ汁は温かいものという発想を転換してみませんか?すぐに溶ける液状みそだからこそ、楽しめるメニューです。熱に弱いプチトマトのビタミンCも、効率よく摂取できます。

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