鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

ハムとチーズの
洋風みそスープ

89kcal(1人分)/ 塩分2.5g / 調理時間3分

材料(2人分)

  • しめじ

    2/3パック(約60g)

  • 赤パプリカ

    1/3個(約40g)

  • ハム

    2枚

  • 300ml

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ2

とろける味噌(あわせ)

作り方

  • 1しめじは石づきを切り落とし、長さを半分に切る。赤パプリカはへたと種を取り、ハムとともに5mm四方に切る。
  • 2鍋に①、水を入れて中火で熱し、しめじに火が通ったら、とろける味噌あわせを加えてさっと混ぜる。
  • 3器に盛って、粉チーズをふる。

ポイント

みそは洋風素材とも相性抜群。しめじの食物繊維、パプリカのビタミンC、みそ、ハム、チーズでたんぱく質が補えます。

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