鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

焼き豚汁

307kcal(1人分)/ 塩分1.9g / 調理時間5分

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉(焼き肉用)

    50g

  • 焼き豆腐

    1/6丁(50g)

  • ねぎ

    20g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ1

鮮度のこうじみそ

他にも…

あわせ

がお使いいただけます。

作り方

  • 1焼き豆腐は1.5cm角に切る。ねぎは幅2cmに切る。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。続けて、豆腐、ねぎを入れ、全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
  • 3器に②、鮮度のこうじみそを入れ、湯150mlを加えて混ぜる。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す