鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

アスパラの焼きびたし

46kcal(1人分)/ 塩分1.3g / 調理時間10分

材料(2人分)

  • グリーンアスパラガス

    8本

  • しらす干し

    30g

  • しょうがのせん切り

    少々

  • とろける味噌(減塩あわせ)

    大さじ1

とろける味噌(減塩あわせ)

他にも…

あわせ

がお使いいただけます。

作り方

  • 1アスパラは根元の皮をピーラーで薄くむき、長さを半分に切る。しらすはざるに入れて熱湯をかけ、水気をきる。
  • 2バットなどに湯150ml、とろける味噌減塩あわせを入れて混ぜる。
  • 3フッ素樹脂加工のフライパンを油をひかずに中火で熱し、アスパラを2〜3分焼く。焼き色がついたら、上下を返して同様に焼き色をつける。熱いうちに②に加え、しょうがも加えて5分ほどなじませる。器に盛り、①のしらすをのせる。
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