鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

みそつくねの照り焼き
卵黄添え

303kcal(1人分)/ 塩分1.4g / 調理時間10分

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

A
  • しょうが汁

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ねぎのみじん切り

    30g

  • サラダ油

    小さじ1

  • とろける味噌だれ

    大さじ2

  • 卵黄

    1個分

  • しょうがのすりおろし

    適量

とろける味噌だれ

他にも…

あわせ

がお使いいただけます。

作り方

  • 1ボウルにひき肉、A、ねぎを入れ、よく練り混ぜる。10等分にし、小判形に整える。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて、両面に焼き色をつける。水大さじ1を加え、ふたをして弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。とろける味噌だれを加え、全体に煮からめる。
  • 3器に盛り、卵黄としょうがのすりおろしを添える。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す