鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

きのこと甘栗の
みそバター炒め

154kcal(1人分)/ 塩分1.9g / 調理時間10分

大正解比率

鮮度のこうじみそ:酒 =

2:1

材料(2人分)

  • きのこ(エリンギ、しいたけ、しめじなど合わせて)

    250g

  • さやいんげん

    8本(50g)

  • 甘栗(皮をむいたもの)

    50g

  • バター

    10g

  • にんにくのすりおろし

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 鮮度のこうじみそ

    大さじ2

鮮度のこうじみそ

他にも…

あわせ 減塩あわせ

がお使いいただけます。

作り方

  • 1エリンギは乱切りに、しいたけは軸を取って幅1cmに切る。しめじは石づきを切ってほぐす。いんげんは長さ5cmに切る。
  • 2フライパンにバター、にんにくのすりおろしを入れて中火で熱し、香りが出たらきのこ、いんげんを順に加えて炒める。
  • 3全体に油が回ったら甘栗、酒、鮮度のこうじみそを加えて炒め合わせ、器に盛る。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す