鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

焼きさんまの
トマトみそだれ

369kcal(1人分)/ 塩分2.3g / 調理時間10分

材料(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 少々

  • トマト(小)

    1個

  • とろける味噌(赤だし)

    大さじ2

  • すだちのくし形切り

    適宜

とろける味噌(赤だし)

作り方

  • 1さんまは塩をふり、グリルで両面を4〜5分ずつ焼く。
  • 2トマトはへたを取り、1cm角に切る。ボウルに入れ、とろける味噌赤だしを混ぜる。
  • 3器にさんまを盛り、②をかける。あれば、すだちを添える。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す