鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

豚みそしょうが焼き

365kcal(1人分)/ 塩分2.0g / 調理時間10分

大正解比率

とろける味噌あわせ:酒:みりん =

2:1:1

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用)

    6〜8枚(200g)

A
  • しょうがのすりおろし

    大さじ1/2

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ2

  • 酒、みりん

    各大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • キャベツのせん切り、黄パプリカのせん切り

    各適量

とろける味噌(あわせ)

他にも…

減塩あわせ 鮮度のこうじみそ 赤だし

がお使いいただけます。

作り方

  • 1豚肉は筋を切り、Aをもみ込む。玉ねぎは縦に薄切りにする。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら豚肉を1枚ずつ広げて入れ、汁も加える。肉の両面を焼き、汁気がなくなるまで煮つめ、器に盛る。
  • 3キャベツと黄パプリカを混ぜ合わせ、②に添える。
レシピ一覧へ戻る
トップへ レシピを探す