鮮度みそシリーズ レシピのご紹介

ラク・はや・うま!大正解!調味料

じゃこと青菜の混ぜご飯

432kcal(1人分)/ 塩分1.9g / 調理時間10分

材料(2人分)

  • ちりめんじゃこ

    大さじ3(15g)

  • 小松菜

    60g(1/3束)

  • 油揚げ

    1/2枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 温かいご飯

    350g

  • とろける味噌(あわせ)

    大さじ1と1/2

  • 白いりごま

    大さじ1

とろける味噌(あわせ)

他にも…

減塩あわせ あごだし

がお使いいただけます。

作り方

  • 1小松菜は幅2cmに切る。油揚げは縦半分に切ってから細切りにする。
  • 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、ちりめんじゃこを炒める。パチパチと弾けてきたら①を加えて炒め、しんなりとしたら火を止める。
  • 3ボウルにご飯を入れ、②、とろける味噌あわせ、白いりごまを加えて混ぜ、器に盛る。
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