豆乳でSoy!Cheese!Type レシピ

ツナメルトトースト

ツナととろけた豆乳シュレッドの
ハーモニーがたまらない!
豆乳シュレッドのコクとツナのうま味がたっぷりな満足感のあるトーストです。

使うのは豆乳シュレッド!商品詳細をみる

材料 (2人分)

  • 豆乳シュレッド

    80 g

  • 食パン (6枚切り)

    2枚

  • ツナ缶(油漬け) 1缶

    (正味50g)

  • 玉ねぎ

    25g(1/8個)

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  • STEP1

    ツナ缶は油を切る。玉ねぎはみじん切りにする。

  • STEP2

    ボウルに豆乳シュレッド、①のツナ、①の玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。

  • STEP3

    ②を食パンの上にのせて、オーブントースター(1200W)で3~4分軽く焼き目がつくまで焼く。

  • STEP4

    器に盛り付け、パセリを散らす。

Tips!

焼き時間はお使いの調理器具に合わせて調整してください。

PAGETOP