スイーツ・ドリンク

豆乳かぼちゃプディング

カロリー(1人分206kcal

材料直径19cmの耐熱皿1枚分

有機豆乳 無調整 250ml
かぼちゃ 約1/6個
砂糖 40g
2個
グラニュー糖 40g

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作り方

  1. かぼちゃは5センチ角ぐらいに切り皮をむきます。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱します。
  2. 粗熱を取り、フードプロセッサーにかけます。砂糖、卵、有機豆乳 無調整を加えてさらにかけ、耐熱容器に流し込みます。オーブンを160度に予熱します。
  3. 天板に湯を入れて〔2〕を入れ、25分加熱します。焼き上がったら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 食べる前にグラニュー糖をふり、バーナーで表面を炙ってカラメル状にします。
バーナーの無い場合は、グラニュー糖と40ccの水をフライパンで熱し、カラメルソースを作り、プリンの表面にかけます。