調理時間20分
カロリー(1個あたり)185kcal
作り方
- 米粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- ボウルに豆乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、〔1〕の粉類を加えてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。甘納豆(飾り用に少し取り分けておく)を加えて混ぜ合わせる。
- 型に〔2〕の生地を流し込み、上に飾り用の甘納豆をのせる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で10分蒸す。
蒸しパンは消化が良く軟らかいので、お年寄りにも食べやすい食品です。豆乳のたんぱく質やカルシウム、鉄分、ビタミンB群、ビタミンEなども摂取できます。
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