スープ

赤い豆乳ポタージュ

調理時間20
カロリー(1人分90kcal

材料2人分

人参 小1本
赤パプリカ 1個
絹ごし豆腐 1/4丁
かつおだし 100ml
調製豆乳 200ml
少々
薄口しょうゆ 小さじ1

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. 人参は皮をむいて5mmの薄切りに、パプリカも5mmの薄切りにする。
  2. 鍋に〔1〕の野菜、かつおだしを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして蓋をし、蒸し煮にする。やわらかくなったら火を止め、粗熱をとる。
  3. ミキサーに〔2〕と豆腐を入れてなめらかに攪拌する。鍋に移し豆乳を加えて温め、塩と薄口しょうゆで味をととのえる。
人参のカロテン、パプリカのビタミンCに加えて、豆乳に含まれるビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEで、美肌作りに必要なビタミンが勢ぞろいのメニューです。