ご飯・パスタ・麺

明太子と冬キャベツの豆乳パスタ

明太子と冬キャベツの豆乳パスタ

材料(4人分)

料理手順

  1. 明太子は皮に切り込みを入れ、中身をこそげ取る。キャベツは4〜5cm幅のざく切りにする。大きめの耐熱皿にキャベツを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで約5分加熱する。
  2. フライパンに有機豆乳無調整を入れ、ひと煮立ちさせる。香りつづくとろける味噌だし入りあわせ、明太子、バターを加え、混ぜ合わせる。キャベツを加え、弱火〜中火で2〜3分煮る。
  3. 規定通り茹でたパスタを加え、手早く混ぜ合わせる。器に盛り付け、大葉を添える。
使用した商品のポイント

生クリーム無しでも、豆乳を使用することでコクがあり、あっさりとした味わいのパスタになります。

みそを加えることで野菜も食べやすくなります。ロングパスタをショートパスタにし、他の野菜を加えるというアレンジもオススメです。

料理のポイント

パスタを茹でる際は水の重量に対して1%の塩を目安に入れてください。(水・塩:分量外)

コンロが複数ある場合は、1もしくは2の工程の際にパスタを茹ではじめてください。