ご飯・パスタ・麺

細切りじゃがいもアンチョビのチーズグラタン

カロリー(1人分201kcal

材料グラタン皿2個分

有機豆乳 無調整 200ml
じゃがいも 3個
アンチョビ 6枚
オリーブ 8個
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 適量
シュレットチーズ 80g
パセリみじん切り 少々

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作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて細切りにします。アンチョビは手で小さくちぎり、オリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにします。オーブンを200度に予熱します。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、アンチョビの半量とじゃがいもを加え、透きとおるまで炒めて塩、コショウで味をととのえます。
  3. 〔2〕をグラタン皿に入れ、有機豆乳 無調整を注ぎ、残りのアンチョビ、オリーブ、シュレットチーズを散らします。オーブンに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで約15分加熱します。
  4. 焼き上がったら刻んだパセリを散らします。