材料(グラタン皿2個分)
有機豆乳 無調整 |
200ml |
じゃがいも |
3個 |
アンチョビ |
6枚 |
オリーブ |
8個 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩・コショウ |
適量 |
シュレットチーズ |
80g |
パセリみじん切り |
少々 |
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作り方
- じゃがいもは皮をむいて細切りにします。アンチョビは手で小さくちぎり、オリーブは輪切り、にんにくはみじん切りにします。オーブンを200度に予熱します。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、アンチョビの半量とじゃがいもを加え、透きとおるまで炒めて塩、コショウで味をととのえます。
- 〔2〕をグラタン皿に入れ、有機豆乳 無調整を注ぎ、残りのアンチョビ、オリーブ、シュレットチーズを散らします。オーブンに入れ、チーズが溶けて焼き色がつくまで約15分加熱します。
- 焼き上がったら刻んだパセリを散らします。
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