ご飯・パスタ・麺

豆乳うどん

調理時間15
カロリー(1人分239kcal

材料4人分

うどん(ゆで) 2パック
白菜 2枚
生しいたけ 2枚
人参 1/2本
赤ピーマン 1個
豚肉 50g
ほうれん草 100g
   
【A】
だし汁 400ml
大さじ1
みりん 大さじ1
調製豆乳 300ml
あわせみそ 50g

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. 白菜はざく切りにする。種をぬいたピーマン、生しいたけ、人参は薄切りにして、下ゆでしておく。ほうれん草は色よくゆでて、3cmの長さに切る。
  2. 豚肉は幅3cmに切る。
  3. 鍋に【A】を入れて、だまのないように溶き、火にかける。
  4. 煮立つ直前にうどんと〔1〕・〔2〕を加え火を通す。
野菜は、クッキー型などで抜くとかわいく楽しい豆乳うどんになります。