ご飯・パスタ・麺

豆乳きのこパスタ

調理時間20
カロリー(1人分627kcal

材料4人分

スパゲッティ 320g
ベーコン 8枚
しめじ 1パック
生しいたけ 4枚
エリンギ 1パック
オリーブオイル 適量
調製豆乳 1000ml
適量
こしょう 適量
粉チーズ 適量

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作り方

  1. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. ベーコンは2cm幅に切る。きのこ類は石づきを取って、しめじは小房に分け、生しいたけとエリンギは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、〔2〕を炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、豆乳を加えて沸騰させないように10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
  5. 茹であがった〔1〕のスパゲッティを〔4〕に加え混ぜる。
  6. お好みで粉チーズをふりかける。
いろいろな種類のきのこを混ぜることで、パスタソースの風味が増します。