ご飯・パスタ・麺

ポテト餅

調理時間30
カロリー(1人分207kcal

材料4人分

調製豆乳 100ml
じゃがいも 中3個
片栗粉 大さじ3
白ごま 大さじ1/2
適量
ピザ用チーズ 80g
バター 適量

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、1cm幅ほどに切り耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ強4分ほど加熱する。
  2. 〔1〕のじゃがいもを熱いうちにつぶし、豆乳・片栗粉・白ごま・塩を加え混ぜる。
  3. 8等分に分け、中にチーズをつめて平たく丸める。
  4. フライパンにバターを熱し、〔3〕をこんがりと焼く。
刻んだ野菜を加えると栄養価も高く、彩りもきれいになります。