ご飯・パスタ・麺

和風カレー

調理時間35
カロリー(1人分526kcal

材料4人分

玄米ごはん 茶碗4杯分
豚薄切り肉 150g
人参 1本
玉ねぎ 1個
おくら 4本
サラダ油 適量
300ml
和風だしの素 小さじ1/2
調製豆乳 300ml
カレールー(市販) 4皿分

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作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、人参は半月切りに、玉ねぎはくし形に切る。
  2. おくらは塩少々(分量外)をふってもみ、さっとゆでて、斜めに切っておく。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、〔1〕の具を炒め、水と和風だしの素を加える。
  4. 野菜が柔らかくなったら、カレールーを加えて煮溶かし、さらに豆乳を加えて15分ほど煮る。仕上げに〔2〕のおくらを加えてひと煮立ちする。
選んだルーによって塩加減等が違いますので、豆乳の分量を加減して好みの味に仕上げて下さい。