スイーツ・ドリンク

オレンジの麦芽豆乳クラフィティ

調理時間(4人分)40
カロリー(直径15cmココット1個分
733
kcal

材料直径15cmココット1個分

麦芽豆乳 200ml
オレンジ 2個
食パン 6枚切り1枚
2個
砂糖 30g
バター 5g

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. 耐熱容器にバターを塗っておく。オレンジは皮をむき、房取りする。
  2. ボウルに卵・砂糖・麦芽豆乳を混ぜ合わせる。
  3. 角切りにした食パンを耐熱皿に並べ、〔2〕を流し込みパンに液をじっくりとしみ込ませる。
  4. 〔1〕のオレンジを放射状に並べる。
  5. 180℃のオーブンで30分ほど焼いて、卵液が固まったら出来上がり。
     
    ※温かい内に食べても、冷やして食べてもおいしいです。