ご飯・パスタ・麺

マイルドな豆乳グリーンカレー

調理時間(4人分)15
カロリー(1人分482kcal

材料4人分

鶏もも肉 1枚
赤パプリカ 1/2個
緑パプリカ 1/2個
たけのこ水煮 1/2本
なす 2本
ヤングコーン 8本
   
有機豆乳 無調整 400ml
グリーンカレーペースト(市販) 80g
ナンプラー 大さじ2
こぶみかんの葉 2枚
   
サラダ油 大さじ1
   
生バジル 適量
お好みのご飯 適量
レモンの串切り 適量
   
※2人分作る場合は、すべての材料を半分量にします。

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作り方

  1. 鶏もも肉・パプリカ・たけのこ水煮・なす・ヤングコーンは一口サイズに切る。フライパンにサラダ油を熱して具材に火が通るまで炒める。
  2. 鍋にグリーンカレーペーストを入れ、弱火で香りが立つまで炒め、有機豆乳 無調整・ナンプラー・砂糖・こぶみかんの葉を加え、煮立たせる。
  3. 〔2〕に〔1〕を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。お好みのご飯にバジルとレモンを添える。