肉・魚・卵

豆乳のオープンオムレツ

調理時間15
カロリー(1人分192kcal

材料4人分

4個
小さじ1
こしょう 少々
調製豆乳 100ml
ズッキーニ 1本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
グリーンアスパラガス 2本
オリーブオイル 大さじ1

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作り方

  1. 溶きほぐした卵に、豆乳を加えて、塩・こしょうする。
  2. ズッキーニは5mm幅の輪切りにし、赤・黄ピーマンは種を除いて、一口大に切る。グリーンアスパラガスは、茹でて4等分にする。
  3. パエリア鍋にオリーブオイルを熱して、〔2〕の野菜を炒め、〔1〕の卵液を流し入れる。フォークの背でふちの卵を真ん中に寄せながらざっくりと混ぜ、半熟になったら、180度のオープンに入れて、5分程焼く。
    ※オーブンは前もって温めておく。