肉・魚・卵

豆乳だし巻き卵 昆布風味

調理時間12
カロリー(1人分142kcal

材料4人分

6個
調製豆乳 大さじ2
昆布茶 小さじ1弱
サラダ油 適量
 
【つけあわせ】
大根おろし・きゅうり 各適量

 

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. ボウルに卵を溶いて、豆乳・昆布茶を加え混ぜる。
  2. 卵焼き器にサラダ油を熱し、〔1〕を3回ほどに分けて流し入れ、巻きながら焼き上げる。
  3. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
  4. 大根おろし、きゅうりを添える。
オムレツやスクランブルエッグにしても美味しいです。