ご飯・パスタ・麺

豆乳りんごパンケーキ

カロリー(直径15cm丸型1個分1,247kcal

材料直径15センチ丸型1個分

【豆乳ソース】
有機豆乳 無調整 150ml
りんご 1個
バター 20g
砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 小さじ1
ホットケーキミックス 200g
1個
バター、薄力粉(型用) 適量

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作り方

  1. りんご3/4個を皮付きいちょう切りにする。残りの1/4個はトッピング用にスライスする。型に薄くバターを塗り、薄力粉をふるって冷やしておく。
  2. フライパンにバターと砂糖を入れ、溶けたらいちょう切りのりんごを加えてしんなりするまで炒める。
  3. ボウルに有機豆乳 無調整、卵、ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加えてよく混ぜ、〔2〕を加えてさっくり混ぜる。
  4. 型に〔3〕を流し、トッピング用のスライスリンゴを飾り、180度のオーブンで50〜60分、竹串をさして生地がくっつかなければ焼き上がり。
  5. 粗熱がとれたら型から取りだして、切り分ける。