ご飯・パスタ・麺

豆乳ソースと秋野菜のピザ

カロリー(直径18cm2枚分1,079kcal

材料18cmのピザクラスト2枚分

【豆乳ソース】
有機豆乳 無調整 150ml
小麦粉 10g
バター 10g
ナツメグ 少々
小さじ1/4
こしょう 少々
 
かぼちゃ 90g
れんこん 80g
しめじ 30g
エリンギ 20g
まいたけ 30g
ピザ用チーズ 50g
生のオレガノ 2枝
市販のピザクラフト 2枚
オリーブ油 小さじ1

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作り方

  1. かぼちゃとれんこんは5mm程度にスライスする。ラップをして500Wのレンジで1分程度加熱する。しめじ・エリンギ・まいたけは一口大に分ける。
  2. 耐熱ボウルにバター、ふるった小麦粉を入れ、ラップをして500Wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 〔2〕に半量の有機豆乳 無調整を少しずつ入れ混ぜあわせて1分加熱し、残りの有機豆乳 無調整・ナツメグ・塩・こしょうを入れてよく混ぜ、さらに1分加熱したら混ぜる。
  4. ピザクラフトに〔3〕の豆乳ソースをのせ、かぼちゃ・れんこん・しめじ・エリンギ・まいたけをお好みでのせる。その上にピザ用チーズをのせ、180度のオーブンでチーズが溶けるまで10分程度焼く。オレガノをのせ、オリーブオイルをまわしかける。