スープ

冬野菜の豆乳ポトフ

調理時間(4人分)30
カロリー(1人分352kcal

材料4人分

かぶ 4個
里芋 4個
かぼちゃ 1/8個
にんじん 1本
ベーコンブロック 100g
   
有機豆乳 無調整 800ml
マルサン味の饗宴無添加生 大さじ2
400ml
   
オリーブ油 大さじ1
   
粒マスタード 少々

このレシピに最適な豆乳はこちら

作り方

  1. かぶ・里芋・かぼちゃ・にんじんは皮をむいて一口大に切る。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、〔1〕を軽く炒める。
  3. 〔2〕に水を入れて野菜がやわらかくなるまで弱火〜中火で15分程度煮込む。
  4. 有機豆乳 無調整味の饗宴無添加生を加えてひと煮立ちさせる。器に盛り、粒マスタードを添える。