豆乳グルトフルーツバーク

豆乳グルトを使って簡単ヘルシーデザートができあがります♪ ※はちみつを使っているため、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。はちみつは、お砂糖に変えることも可能です。

調理時間
5
カロリー
321kcal

※冷やす時間を除く

(3~4人分(17cm×25cmトレー1枚分))

  • 豆乳グルト200g
  • はちみつ50g
  • キウイフルーツ(緑)1/2個
  • キウイフルーツ(黄)1/2個
  • オレンジ1/4個
  • 冷凍いちご3個
  • ブルーベリー10個

  • 豆乳グルトと、はちみつを混ぜ合わせる。
  • キウイフルーツ(緑)、キウイフルーツ(黄)、オレンジは、それぞれ皮を剥いて、5mm厚さの輪切りにする。冷凍いちごは、縦半分に切る。
  • バットにクッキングペーパーやアルミホイルなどをしいて、❶を7~8mmの厚さに広げる。キウイフルーツ(緑)、キウイフルーツ(黄)、オレンジ、冷凍いちご、ブルーベリーをまんべんなくちらし、2~3時間以上冷凍庫で冷やし固める。
  • 固まったら、包丁で切ったり、手で割ったりして適当な大きさにする。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop