お花の豆乳グルトフルーツサンド

豆乳グルトを使って、ヘルシーでさっぱりとした味わいのフルーツサンドをお楽しみください。

調理時間
25
カロリー
222kcal
(※水切り時間、冷蔵庫で休ませる時間を除く)

(2人分)

  • 豆乳グルト400g
  • 砂糖大さじ2
  • みかん(小)1個
  • いちご1個
  • キウイフルーツ1/3個
  • マスカット2粒
  • 食パン(8枚切り)4枚

  • ペーパータオルを敷いたざるに豆乳グルトを入れ、200gになるまでしっかりと水気を切る(10時間ほど)。

  • みかん(小)は皮をむく。いちごはへたの部分を切り落とし、先端がチューリップの形になるようにM字形に2か所切り込みを入れる。キウイフルーツは皮をむいて縦半分(約5mm幅)に切る。マスカットは縦半分に切る。 (みかんといちごは花、キウイフルーツは茎、マスカットは葉の部分になります。)
  • 水切りした豆乳グルトをボウルに入れ、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 食パン(8枚切り)の耳を切り落とす。まな板にラップを敷いて食パン1枚をのせる。❷をぬり、❶のみかん、キウイフルーツ1枚、マスカット2つを花の形になるように対角線上にバランスよくのせ、さらに2のクリームをのせる。もう1枚の食パンを上にのせ、ラップでしっかりと包む。
  • 同様にまな板にラップを敷いて食パン1枚をのせる。❷をぬり、❶のいちご、キウイフルーツ1枚、マスカット2つを花の形になるように対角線上にバランスよくのせ、さらに❷のクリームをのせる。もう1枚の食パンを上にのせ、ラップでしっかりと包む。
  • ❸、❹を冷蔵庫で1~2時間以上休ませたら、花の断面が出るように斜め半分に切る。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

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