豆乳グルトのカッサータ

豆乳グルトのさっぱりとした風味が優しい味のカッサータです。

調理時間
10
カロリー
1,798kcal
(※冷やす時間・豆乳グルトの水切り時間を除く)

(17cm×7cm×5cmのパウンド型1台分)

  • 豆乳グルト400g
  • 生クリーム200ml
  • 砂糖120g
  • ミックスドライフルーツ50g
  • ミックスナッツ(無塩・素焼き)25g
  • ミントの葉適宜

  • ペーパータオルを敷いたざるに豆乳グルトを入れ、半量程度になるまで水切りしておく(10時間ほど)。
  • パウンド型にクッキングシートを敷く。

  • ミックスドライフルーツ、ミックスナッツ(無塩・素焼き)は、粗く刻む。
  • ボウルに生クリームを入れて砂糖を少しずつ加え、ツンと角が立つ程度まで泡立て器で混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに、水切りした豆乳グルトを入れ、ゴムベラでほぐしたら、❷の1/3量程度を加えて混ぜ合わせる。
  • ❸を❷に加え、よく混ぜ合わせる。ミックスドライフルーツ、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
  • パウンド型に入れ、冷凍庫で6~8時間冷やし固める。
  • 固まったら、お好みの大きさに切って器に盛り、お好みでミントの葉を添える。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop