トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトのカッサータ
豆乳グルトのカッサータ
豆乳グルトのさっぱりとした風味が優しい味のカッサータです。
調理時間
約
10
分
カロリー
1,798
kcal
(※冷やす時間・豆乳グルトの水切り時間を除く)
(17cm×7cm×5cmのパウンド型1台分)
豆乳グルト
400g
生クリーム
200ml
砂糖
120g
ミックスドライフルーツ
50g
ミックスナッツ(無塩・素焼き)
25g
ミントの葉
適宜
ペーパータオルを敷いたざるに豆乳グルトを入れ、半量程度になるまで水切りしておく(10時間ほど)。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
ミックスドライフルーツ、ミックスナッツ(無塩・素焼き)は、粗く刻む。
ボウルに生クリームを入れて砂糖を少しずつ加え、ツンと角が立つ程度まで泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボウルに、水切りした豆乳グルトを入れ、ゴムベラでほぐしたら、❷の1/3量程度を加えて混ぜ合わせる。
❸を❷に加え、よく混ぜ合わせる。ミックスドライフルーツ、ミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。
パウンド型に入れ、冷凍庫で6~8時間冷やし固める。
固まったら、お好みの大きさに切って器に盛り、お好みでミントの葉を添える。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g