トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトのいちごマリトッツォ
豆乳グルトのいちごマリトッツォ
豆乳グルトの酸味とコク、いちごの甘さがひとつになった可愛いマリトッツォです。
調理時間
約
30
分
カロリー
268
kcal
(※下準備時間を除く)
栄養成分
たんぱく質
6.0g
脂質
14.8g
糖質
27.1g
食物繊維
1.1g
塩分
0.5g
(4人分)
豆乳グルト
200g
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ2
いちご(小)
12個
丸パン
4個(直径7㎝程度、1個36g)
粉糖
適量
ペーパータオルを敷いたざるに、 豆乳グルトを入れ、半量程度になるまで水切りしておく(10時間ほど)。
ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器で9~10分立てに泡立ててホイップクリームを作る。
❶に水切りした豆乳グルトを加え、混ぜ合わせる。
いちご(小)はヘタを取り、4個は縦半分に切り、4個は縦3等分の薄切りにする。
丸パンに横に切り込みを入れ、そこに❷のクリーム1/8量、いちご1個、縦半分に切ったいちご1個分、❷のクリーム1/8量を順にのせ、いちごを覆うようにパレットナイフなどで形を整える。
外側のクリーム部分に、縦3等分に切ったいちご1個分をはり付ける。同様にしてこれを合計4個作り、粉糖をふりかける。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g