豆乳グルトのいちごマリトッツォ

豆乳グルトの酸味とコク、いちごの甘さがひとつになった可愛いマリトッツォです。

調理時間
30
カロリー
268kcal
(※下準備時間を除く)

栄養成分

  • たんぱく質6.0g
  • 脂質14.8g
  • 糖質27.1g
  • 食物繊維1.1g
  • 塩分0.5g

(4人分)

  • 豆乳グルト200g
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖大さじ2
  • いちご(小)12個
  • 丸パン4個(直径7㎝程度、1個36g)
  • 粉糖適量

  • ペーパータオルを敷いたざるに、 豆乳グルトを入れ、半量程度になるまで水切りしておく(10時間ほど)。

  • ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、泡立て器で9~10分立てに泡立ててホイップクリームを作る。
  • ❶に水切りした豆乳グルトを加え、混ぜ合わせる。
  • いちご(小)はヘタを取り、4個は縦半分に切り、4個は縦3等分の薄切りにする。
  • 丸パンに横に切り込みを入れ、そこに❷のクリーム1/8量、いちご1個、縦半分に切ったいちご1個分、❷のクリーム1/8量を順にのせ、いちごを覆うようにパレットナイフなどで形を整える。
  • 外側のクリーム部分に、縦3等分に切ったいちご1個分をはり付ける。同様にしてこれを合計4個作り、粉糖をふりかける。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop