豆乳グルトアップルマフィン

(マフィン型6個分)

  • 【A】豆乳グルト200g
  • 【A】卵1個
  • 【A】サラダ油大さじ1
  • 【A】砂糖100g
  • りんご1個
  • 小麦粉200g
  • ベーキングパウダー小さじ1

  • りんごは5ミリ幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、広げて冷ましておきます。
  • 小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  • ボウルに【A】の材料を全て入れ、泡立器で混ぜ合わせます。
  • ❸のボウルに❷を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、さらに❶のりんごを加え混ぜます。
  • マフィンカップに❹を入れ、200℃のオーブンで25分焼きます。

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop