トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトアップルマフィン
豆乳グルトアップルマフィン
(マフィン型6個分)
【A】豆乳グルト
200g
【A】卵
1個
【A】サラダ油
大さじ1
【A】砂糖
100g
りんご
1個
小麦粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
りんごは5ミリ幅のいちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱し、広げて冷ましておきます。
小麦粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
ボウルに【A】の材料を全て入れ、泡立器で混ぜ合わせます。
❸のボウルに❷を加えて、さっくりと混ぜ合わせ、さらに❶のりんごを加え混ぜます。
マフィンカップに❹を入れ、200℃のオーブンで25分焼きます。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g