トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
フローズングルト
フローズングルト
カロリー
151
kcal
(2人分)
豆乳グルト
200g
生クリーム
25ml
柚子果汁
小さじ1/2
粉砂糖
30g
ミント
適宜
豆乳グルトは、キッチンペーパーを敷いたザルに入れて冷蔵庫でしばらくおき、水を切っておく。
❶に生クリーム、粉砂糖、柚子果汁を加えて混ぜて、容器に入れて冷凍庫で固める。
空気を含ませるため、1時間を目安に取り出してよく混ぜ、再び冷凍庫で凍らせることを3〜4回繰り返し、固まったら器に盛り、ミントを飾る。
豆乳グルト 機能性表示食品
400g