豆乳グルトクラフティ

カロリー
281kcal

(2人分)

  • りんご1個(250g)
  • 砂糖30g
  • バター10g
  • 豆乳グルト50g
  • 1個(60g)
  • 砂糖25g
  • 薄力粉大さじ1(9g)
  • 豆乳50ml
  • バニラエッセンス少々

  • りんごは皮付きのまま7〜8mm厚さのくし形切りにする。フライパンにバターを入れて火にかけ、りんごをソテーし、砂糖をまぶし火を止める。
  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、薄力粉、豆乳グルトを加えて混ぜる。豆乳で溶きのばし、バニラエッセンスも加える。
  • 焼き型に❶のりんごを並べ、❷を流して、オーブントースターで焼く。(約8分)

  • 豆乳グルト 機能性表示食品
    400g

pagetop