トップ
>
レシピ
>
豆乳グルトレシピ
>
豆乳グルトクラフティ
豆乳グルトクラフティ
カロリー
281
kcal
(2人分)
りんご
1個(250g)
砂糖
30g
バター
10g
豆乳グルト
50g
卵
1個(60g)
砂糖
25g
薄力粉
大さじ1(9g)
豆乳
50ml
バニラエッセンス
少々
りんごは皮付きのまま7〜8mm厚さのくし形切りにする。フライパンにバターを入れて火にかけ、りんごをソテーし、砂糖をまぶし火を止める。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、薄力粉、豆乳グルトを加えて混ぜる。豆乳で溶きのばし、バニラエッセンスも加える。
焼き型に❶のりんごを並べ、❷を流して、オーブントースターで焼く。(約8分)
豆乳グルト 機能性表示食品
400g